Makanan Yang Perlu DiHindari Saat Alami Asam Lambung

 

 

 

Chexing.net – Masalah asam lambung adalah salah satu gangguan yang kerap melanda lambung. Hal tersebut dapat terjadi disebabkan mengkonsumsi makanan yang salah. Oleh karena itu, sangat penting untuk memperhatikan pola makan yang benar supaya tidak menjadikan gangguan asam lambung memburuk.

Seperti dikutip dari laman Boldsky, Rabu (29/11/2017), berikut sejumlah makanan yang tidak diperkenankan bagi orang yang mempunyai gangguan lambung :

1. Makanan olahan

Makanan yang diolah diantaranya keripik, kerupuk serta sereal memiliki kandungan garam yang tinggi. Sebuah tinjauan di Swedia menunjukan bahwa orang yang memakan makanan yang mengandung sodium dengan jumlah yang banyak pada makanan olahan dan kemasan akan lebih mudah mengalami masalah asam lambung.

2. Telur

Telur memiliki manfaat kesehatan yang baik tetapi bila kalian mempunyai masalah asam lambung, maka sebaiknya tidak mengkonsumsi kuning telur yang mengandung lemak. Sedangkan putih telur tidak mempunyai kadar lemak yang tinggi sehingga kalian tetap dapat mengkonsumsinya.

2. Minuman berkafein

Minum secangkir kopi memang tidak menjadi masalah, tetapi bila kalian mengkonsumsinya dengan berlebihan maka akan menyebabkan peningkatan asam lambung. Bila orang yang mengalami masalah asam lambung maka dengan memperbanyak konsumsi minuman mengandung kafein maka akan memperburuk keadaan orang tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *