Langkah Keramas Supaya Dapatkan Rambut Lebih Bervolume

 

 

 

Chexing.net – Salah satu aktivitas pada saat mandi yang rutin dilakukan setiap orang antara lain yakni keramas. Keramas bertujuan untuk membersihkan setiap kotoran yang menempel pada helai rambut supaya lebih bersih dan sehat.

Tetapi apakah kalian pernah mengalami keadaan rambut yang lepek setelah membersihkan rambut dengan berkeramas? Mungkin kalian belum mengetahui bagaimana tata cara keramas yang tepat supaya memperoleh rambut yang bersih dan sehat.

Berikut langkah yang tepat supaya memperoleh rambut yang lebih tebal :

1. Basahi rambut

Gunakan air hangat untuk membasahi rambut supaya kutikula rambut lebih terbuka. Dengan demikian akan memudahkan dalam membersihkan rambut dari kotoran yang menempel padanya.

2. Gunakan shampoo

Aplikasikan shampoo hanya pada bagian akar rambut saja, kemudian kenakan jari tangan untuk memisahkan setiap helai rambut. Dan jangan menggosok rambut ketika berkeramas karena akan membuat rambut lebih kusut.

3. Gunakan conditioner

Jangan mengaplikasikan conditioner pada akar rambut, sebaiknya mengenakan conditioner hanya pada batang rambut saja karena bila hingga ke akar akan membuat rambut menjadi lebih lepek.

4. Memijat kepala

Ketika berkeramas hendaknya sambil memijat dengan perlahan kulit kepala supaya sirkulasi darah pada bagian kepala lebih lancar dan membuat sel kulit mati terangkat sehingga tidak menghambat pori-pori kulit.

5.Tidak keramas setiap hari

Hindari melakukan keramas setiap hari, karena akan menstimulasi sebum minyak menjadi semakin banyak dan membuat rambut lebih lepek. Gunakan dry shampoo bila dirasakan rambut sudah kotor dalam 2 hari.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *