Makanan Untuk Membantu Menekan Nafsu Makan

 

 

Chexing.net – Bagi kalian yang tengah melakukan diet untuk mengurangi berat badan biasanya akan mengalami tantangan ketika melihat makanan yang terlihat enak untuk dimakan seperti junk food stau makanan manis. Tetapi terdapat cara yang dapat dilakukan supaya dapat menekan rasa ingin mengkonsumsi makanan dengan memakan makanan yang enak tetapi dapat membantu mengurangi nafsu makan.

Kalian tidak perlu mengkonsumsi pil penekan nafsu makan karena terdapat cara yang lebih aman dilakukan yaitu dengan memakan makanan yang sehat seperti :

1. Kacang almond

Kandungan yang terdapat pada kacang almond, seperti antioksidan, vitamin E serta magnesium akan membantu dalam peningkatan rasa kenyang serta dapat menjaga tubuh tetap ideal.

2. Kopi

Satu gelas kopi tanpa kandungan gula akan bermanfaat untuk emmbantu melancarkan sistem pencernaan tubuh serta mengurangi nafsu makan. Kandungan antioksidan pada kopi akan membantu kalian merasa kenyang lebih lama, dan kopi ini adalah salah satu cara yang paling efektif untuk menekan rasa lapar.

3. Buah alpukat

Buah alpukat memiliki kandungan serat serta lemak tak jenuh tunggal sehingga akan membantu mengurangi keinginan untuk makan. kinerjanya dengan menstimulasi otak dengan mengatakan perut masih kenyang.

4. Apel

Kandungan serat dan juga pektin pada buah apel akan membantu mengatur kadar glukosa serta dapat membantu pada peningkatan energi sehingga dapat mengurangi rasa lapar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *